Barbecue et Foot : le bon barbecue pour ne pas être hors jeu


Le Mondial au Brésil commence à devenir de plus en plus intéressant ! Les 8 équipes qualifiées pour le quart de final ont défié les pronostiques de chacun et les surprises ne cessent depuis l’élimination de l’Espagne et du Portugal.

Chaque supporter et amoureux du ballon qui se respecte, se doit de regarder le déroulement des éliminatoires jusqu’au moment où, les 2 équipes qui restent s’opposent pour le dernier match. Et quoi de mieux que supporter sa ou ses équipes entre amis autour d’un bon barbecue et quelques verres en revêtant le maillot des équipes à supporter !

Mais quel barbecue choisir pour l’occasion? Et quelle (s) recette (s) réaliser ?

Plancha électrique ou barbecue à charbon

Avant de se lancer dans le vif du sujet, il faut d’abord se munir du bon matériel pour bien accueillir ses amis. Il faut bien choisir le barbecue en fonction de l’endroit (intérieur/extérieur) où va se dérouler la projection du match.

Si on choisit de faire la projection dans le salon, mieux vaut se munir d’une plancha électrique. Ceci évitera les accidents domestiques liés au feu et la plancha électrique a pour avantage de ne pas encombrer la salle. On s’y déplacera très facilement.

Mais on peut aussi choisir de projeter le match en direct à l’extérieur, dans le jardin ou sous la véranda. On fera la projection via un vidéoprojecteur qu’on protègera sous un ombrage ou une tente. L’avantage avec cela, est que l’on peut utiliser le barbecue à charbon, ce qui est très intéressant, car la viande cuite sur ce type de barbecue aura ce fameux goût de fumé qui caractérise le barbecue. Pour trouver le bon barbecue pour notre réunion entre fans, on peut trouver un large choix de modèles de barbecue sur 123barbecue.com.

 

des brochettes salées -sucrées pour ravir vos invités pendants les matchs de foot!

des brochettes salées -sucrées pour ravir vos invités pendants les matchs de foot!

Recette sucrée salée pour l’occasion : brochettes de viandes aux fruits de saison

L’été est à nos portes et l’ambiance doit être chaude devant le petit ou le grand écran. Optons pour une brochette sucrée salée pour se mettre dans l’ambiance.

Pour cette recette-ci, il ne nous faut pas plus 30 min pour la préparer, car on ne grillera les brochettes sur le barbecue que quand le match commencera. Il suffit d’avoir la main et de s’y mettre à 5 au plus, l’occasion pour la famille et les amis de papoter et pour les enfants de s’amuser tout en faisant la cuisine. Il faut en effet laisser de côté votre âme de cordon-bleu, car le temps presse et le match peut commencer pendant que vous imaginez des recettes à faire tomber.

Préparation :

Il vous faut juste choisir la viande qui vous plaira (boeuf, porc, poulet), il faut juste qu’elle soit tendre. Votre boucher pourra vous conseiller là dessus. On peut aussi opter pour les filets de poisson ou les fruits de mer.

Après, choisissez les fruits de saison qui vous plairont (fraise, abricot, ananas, etc.).

Votre marché fait, coupez les viandes en dés, faites-en de même pour les fruits (qu’on peut aussi découper en rondelle, selon notre choix).

Vos viandes et fruits découpés, il n’y a qu’a les embrocher sur les bâtonnets en alternant viande et fruit.

N. B. Il est conseillé de macérer la viande pendant quelques heures avant de les embrocher.