Le Plat préféré des Ados : « Le Hamburger »
Le Hamburger cette magnifique création qui a plusieurs histoires, ce dont on est sûr est qu’il a été créé à Hambourg d’où son nom.
Qui peut dire dans sa vie qu’il n’a jamais mangé un Hamburger ? C’est le plat préféré des ados.
En 2015, les français ont dégusté près de plus 1,2 milliard de Hamburgers, qui vaut en moyenne chacun 11,58 €. Les français ont dépensé 13 896 000 000€ en hamburger en 2015. Les prix varient entre les restaurants 5€ pour les plus modeste et 20€ pour les plus onéreux. Sauf que le Burger contient 400 calories et celui de Macdonald en a 500. Donc il faut le consommer avec modération.
La recette
Ingrédients
Pour le Hamburger nous avons plusieurs types d’ingrédients auxquels les consommateurs ont l’habitude de manger et d’autres les enlever.
-
- Le steak haché de bœuf
- L’oignon
- La salade
- Les tomates
- La sauce (au choix entre Ketchup, barbecue, mayonnaise, moutarde, algérienne
- Le fromage
- Les cornichons
- Le pain
- Le sel le poivre
La Préparation
Personnellement j’ai enlevé les oignons sur le miens c’est pour ça qu’il n’y aura pas d’oignon dans la recette.
1er étape – Prendre les ingrédients de notre choix
2ème étape – Faire cuire le steak avec la cuisson souhaité (moi c’est saignant) et réchauffer le pain.
Après 30 sec de cuisson, poser au-dessus le fromage pour le faire fondre.
3ème étape – Une fois cuit, poser la viande et le fromage sur le pain
4ème – Rajouter la garniture : salade, tomate
5ème – Compléter avec de la sauce sur le pain
6ème – Bon appétit
Concours de Burger
Dans le domaine du Hamburger il y a 2 différents concours :
- Manger le plus de Hamburger
https://www.youtube.com/watch?v=r8D0gy_wkzQ comme nous montre cette vidéo ou celle-ci https://www.youtube.com/watch?v=0p-wHLmATvQ mais toutes sont des concours privés et non-officiel de Youtubeur.
- Coupe de France du meilleur Burger (concours non-officiel). Dans ce concours vous pouvez créer votre propre recette de burger innovante et peut-être succulente.
Le concours se déroule dans des cuisines professionnelles, et chaque équipe dispose de 25 minutes pour réaliser sa recette de burger
Voici le burger qui a gagné le concours national en 2020 « Le bœuf qui ris ». C’est un burger avec un pain au levain de seigle et avec du malt d’orge, en croûte de vieux comté (confectionné par les vainqueurs).
Il contient : des ris de veau panés, frits à la plancha, un steak de bœuf, une duxelles de champignons, une tranche de vieux comté affiné trente mois, un mesclun de salade, et surtout la sauce gribiche qui vient relever les goûts.
La sauce gribiche est une sauce assez vinaigrée, moutardée, avec des câpres, des cornichons.
Si vous souhaitez postuler il vous suffit de cliquer ici : https://www.socoparestauration.fr/concours-palmares/ #cfburger
N’hésitez pas à préparer votre du hamburger qui vous ressemble et surtout après éliminer ses calories car n’oubliez pas un esprit sain dans un corp sain.
A votre Burger (merci Paul 😉 )
#MANGERBOUGER