Comment consommer le couscous de la mer ?


Préparer des fruits de mer, c’est bien plus simple qu’on pourrait le penser, surtout quand on les associe au couscous.

Il existe une multitude de recettes rapides à cuisiner !

Le couscous de la mer

Les recettes couscous sont des incontournables de la cuisine familiale. Pour varier les plaisirs, on peut donner au traditionnel couscous une saveur iodée en le préparant façon couscous de la mer. C’est un plat qui se décline de mille façons, en s’adaptant aux produits du marché. En entrée, on peut même donner un coup de jeune au traditionnel taboulé : on jette un œil du côté des recettes quinoa pour remplacer le couscous, on ajoute des crevettes, quelques crudités et un filet de citron pour la fraîcheur, et voilà !

 

consommer le couscous de la mer

Consommer le couscous de mer c’est facile

 

Une paëlla marine à base de couscous

Pourquoi ne pas revisiter ce grand classique de la gastronomie espagnole avec un petit twist ? On remplace le riz par du couscous parfumé, et on fait la part belle aux crustacés dans les accompagnements : les moules, les gambas et la lotte s’associent parfaitement aux saveurs safranées de la paëlla.

 

Rien de tel que le mariage du couscous et des fruits de mer, auquel on ajoute quelques légumes, pour obtenir des plats équilibrés et savoureux.