3 idées de quiche à réaliser chez vous !


A la recherche d’une recette facile et gourmande ? Les quiches ont ce qu’il faut pour varier les plaisirs. Jouez avec le choix de la garniture pour vous régaler d’une délicieuse recette de quiche qui se prépare en quelques minutes.

Pour l’hiver, optez pour une quiche chèvre courgettes

La quiche chèvre courgettes est le plat idéal pour la saison hivernale !

La quiche chèvre courgettes est le plat idéal pour la saison hivernale !

Pour réaliser 5 mini quiches aux courgettes d’environ 12 cm, foncez chaque moule avec de la pâte brisée, piquez et réservez au frais. Faites revenir 1 courgette coupée en rondelles et 1 oignon rouge émincé dans un peu d’huile pendant 5 minutes. Préchauffez le four à 190°C.

Dans un grand bol, mélangez 3 œufs entiers, 15 cl de crème liquide, 50 g de fromage de chèvre préalablement râpé et 50 g de chèvre frais. Salez et poivrez. Versez la garniture au fromage de chèvre sur la pâte brisée. Ajoutez le mélange d’oignon et de courgette. Laissez cuire 20 minutes environ.

Faites plaisir aux enfants avec une quiche poulet et petit pois

La quiche au poulet et aux petit-pois est une bonne idée de quiche pour les enfants. Utilisez de la pâte feuilletée ou de la pâte brisée pour préparer cette tarte gourmande et croustillante destinée à 6 personnes. Préchauffez le four à 210°C. Foncez le moule à tarte puis piquez la pâte feuilletée (ou brisée).

Dans un cul de poule, battez 15 cl de crème avec 4 œufs entiers. Salez, poivrez, ajoutez 1 càs d’estragon et un peu de muscade en option. Répartissez 200 g de petit-pois (petit-pois surgelés ou petits pois écossés) et 200 g de dés de poulet sur la pâte. Versez le mélange crème/œufs puis 125 g d’Emmental râpé et enfournez 25 minutes.

Vous êtes végétarien ? La quiche aux tomates et au thym est idéale !

Pour régaler 6 personnes avec une recette facile à la tomate, foncez un moule à tarte de ∅20 cm avec une pâte brisée. Laissez 30 minutes au réfrigérateur. Taillez 200 g de tomates en rondelles. Egouttez.

Dans un saladier, battez 20 cl de lait entier avec 20 cl de crème fraîche entière, 2 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Salez, poivrez, ajoutez 1 c-à-c de thym. Tartinez la pâte avec 2 c-à-s de moutarde, versez le mélange puis déposez chaque tranche de tomate. Saupoudrez optionnellement d’épice de muscade. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Par quelle recette de quiche croustillante et délicieuse allez-vous commencer ?