Je vous présente la plancha !


Ce week-end, j’ai été invitée chez des amis pour un « soi-disant barbecue ». A mon arrivée et à ma grande surprise, ce n’est pas un barbecue que j’ai découvert mais une plancha ! Je n’étais pas vraiment convaincue par « la bête » au début je ne vous le cache pas ! J’ai donc fait connaissance avec elle par l’intermédiaire d’un ami et là, le vrai coup de foudre ! Elle possède des caractéristiques que j’affectionne particulièrement : très conviviale et saine ! Que demander de plus ! A mon tour, je vous présente donc en quelques mots la plancha !

Des plats pour déguster ensemble

Autant commencer par vous dire par le biais de quels aliments j’ai découvert la plancha. Alors voilà, mes amis ont concocté un super déjeuner :

  • Des courgettes
  • Des aubergines
  • Des oignons
  • Des courges Butternut aux épices cajuns
  • Un poulet mariné au safran

 

Des saveurs qui vont émoustiller vos papilles

Des saveurs qui vont émoustiller vos papilles

 

Un vrai délice ! Chaque aliment a gardé sa saveur et quel goût ! C’est un réel régal pour les papilles ! C’était tellement bon que pendant les premières minutes de dégustation, personne ne parlait. On était tous focalisés sur nos assiettes ! C’est pour vous dire !

 

Nettoyer : oui mais comment ?

Et oui, une très bonne question que je pose ici ! Nettoyer d’aussi gros outils peut s’avérer fastidieux. En plus, il faut savoir quel type de produit utiliser ! La galère, je ne vous le fais pas dire !

Dégraisser, ce n’est pas si compliqué !

Dégraisser, ce n’est pas si compliqué !

 

Mais là s’arrêtent vos tourments ! Il n’y a pas plus simple que de dégraisser une plancha ! La seule chose que vous avez à faire est de mettre de l’eau chaude sur la plaque qui va automatiquement tout décrasser. Vous n’aurez plus qu’à prendre un grattoir pour enlever le reste de résidu collé à la plaque.

 

Les avantages d’après moi

Je ne vous cache pas que ce moyen de cuisson est vraiment très pratique ! Ce que j’ai apprécié :

–          La rapidité de cuisson

–          Le goût intact des aliments (savoureux avec une marinade, miam !)

–          La cuisson sans matières grasses (donc forcément diététique !)

 

Mes conseils de cuisson 

Huiler légèrement la plaque avec un papier essuie-tout pour un rendu qui ne pourra être que meilleur, croyez-moi !

Finalement, la plancha  en trois mots c’est : Facile, rapide et savoureux !

Il ne me reste plus qu’à vous dire BON APPETIT !

Il ne me reste plus qu’à vous dire BON APPETIT !