Aujourd’hui, j’ai choisi de vous faire découvrir un nouveau produit !
Je vous garantis que les carottes vont verdir et les courgettes vont rougir… Attention aux yeux, ça va se bousculer aux étales.
Le Kale, quèsaco ?
C’est un légume, de la catégorie des choux verts et qui ressemble à des feuilles de salades frisées. Venu tout droit des Etats-Unis, c’est le nouveau légume à la mode !
La star des bacs à légumes fait le buzz depuis peu sur la toile. Après avoir fait un carton outre Atlantique, il débarque en France avec un curriculum extraordinaire…
Ses propriétés ?
C’est un puissant antioxydant, riche en fibres, vitamines A, K, C, en calcium et minéraux.
Il est utilisé en prévention des cancers, de par sa forte concentration en souffre.
D’après les scientifiques, il fait partie des légumes qui assurent une protection du cerveau.
Un médecin américain a même trouvé que le kale peut limiter le risque de dépression, d’anxiété, ainsi que la maladie d’Alzheimer.
Son goût ?
Il est assez doux, avec une pointe d’amertume en note de fond.
Sa texture est ferme quand il est mangé cru, et tendre lorsque vous le cuisez.
Où le trouver ?
Une grande surface a commencé à en distribuer à Paris depuis le début du mois d’octobre. Ce chou frisé un peu spécial commence à s’installer chez nos primeurs préférés.
On attend toutes avec impatience sa distribution dans nos supermarchés. Prévu à l’horizon 2015, le nouveau chou débarque !
Ma recette perso
Prenez :
– Du kale
– De la vinaigrette au citron et au soja
– Des tranches fines d’avocat
– Du pamplemousse tranché
– Des cranberries
– Quelques amandes effilées
– Des crevettes marinées
Son plus ?
Il peut se déguster en smoothie…
Vous prenez :
– Du kale,
– ½ banane
– Du lait de soja
– Du sucre en sirop
– Des glaçons.
Vous mixez le tout et je vous souhaite une bonne dégustation !
Le Kale, ma nouvelle addiction… Pour ne plus avoir à choisir entre manger sain et me faire plaisir !