Les plats cuisinés : découvrez les ingrédients que vous devrez absolument éviter


On opte souvent pour les plats cuisinés par manque de temps pour en préparer convenablement à la maison. Le marché nous offre d’ailleurs toute une panoplie de produits avec une longue liste d’ingrédients, que parfois on ne se retrouve plus dans ce que l’on doit ou pas consommer. Laissez-moi dans cet article vous faire découvrir alors les ingrédients que vous devrez éviter le plus possible lorsque vous choisirez vos plats cuisinés.

Les additifs, ne pas en abuser

Parmi les éléments que vous retrouverez le plus souvent dans les plats cuisinés sont les additifs. La plupart de ces genres de plats contiennent d’ailleurs un mélange de plusieurs additifs qui conservent et donnent un meilleur aspect aux plats lorsqu’ils sont ouverts par les consommateurs.

Les additifs ne sont pas toutefois mauvais pour la santé, si vous en ingurgitez à quantité suffisante dans la journée. Ce que je peux vous conseiller, c’est de ne choisir que des plats cuisinés avec le moins d’additifs possible.

Je vous conseille également de ne pas manger que des plats cuisinés dans une journée, pour éviter de dépasser les doses d’additifs que notre organisme peut supporter et ruiner ainsi notre santé.

Éviter aussi les plats cuisinés avec trop de graisses et de sucre

Des ingrédients qu’on retrouve aussi dans la plupart des plats cuisinés sont les graisses et les sucres. Des ingrédients utilisés principalement pour donner plus de goûts et de saveurs aux plats, les graisses et le sucre sont aussi destinés à masquer le manque de sapidité et ainsi flatter convenablement le palais.

Si le sucre est nécessaire à une certaine dose quotidienne, la graisse est aussi indispensable à l’organisme, mais en petite quantité. Je tiens aussi à vous faire savoir que l’huile de palme est à éviter, car il est trop riche en acide gras saturé qui entraîne le mauvais cholestérol une fois dans le sang. Je vous déconseille également de prendre des plats cuisinés avec du sucre sous forme de sirop de glucose. Ce dernier est stocké en graisse dans le corps une fois transformé.