Quelle poêle pour une paella ?

Publié dans A manger !


Vous avez décidé de faire vous-même le plat emblématique venu d’Espagne : La paella. Vous n’avez peut-être pas encore de poêle ? Je vous propose d’aller sur le site www.paelladusud.com afin de trouver celle qui conviendra le mieux. Mais peut-être ne savez pas quel est la poêle la plus adaptée? Pas de soucis, nous allons voir ensemble les différentes opportunités qui s’offrent à vous.

Dimensions / Nombre de personnes

Tout d’abord, il va falloir définir pour combien de personnes, souhaitez-vous faire de la paella ? Généralement, ces dimensions sont adaptées pour le nombre de personnes que vous avez convié pour déguster votre paella :

  • 30 cm > 2 personnes
  • 40 cm > 4 personnes
  • 50 cm > 5 personnes
  • 55 cm > 6 personnes
  • 60 cm > 8 personnes
  • 65 cm > 12 personnes
  • 80 cm > 20 personnes
paella poele

Adaptez votre taille de poêle au nombre d’invités !

Les différents types de poêles

Il existe différentes poêles :

  • La poêle en acier poli : Pour gaz et feu.
  • La poêle en acier émaillé : Pour plaques induction, vitrocéramique, gaz, plaques électriques et four.
  • La poêle inoxydable : Pour gaz, bois et four.
  • La poêle en aluminium revêtu : Pour gaz, plaques électriques et à induction, vitrocéramique.
  • La poêle anti-adhésive : Pour gaz et feu.
paella

Prenez la bonne poêle

 

Conseils pratiques

La première fois que vous allez utiliser votre poêle, il sera conseillé de la nettoyer et de passer un peu de vinaigre, et de bien la rincer. Cela évitera d’avoir peut être un gout se rapprochant plus du métal que de la paella.

Afin de garder votre poêle le plus longtemps possible, et éviter qu’elle rouille trop facilement, vous avez la possibilité de mettre un peu de farine et de frotter délicatement afin de pouvoir absorber toute humidité après son utilisation.

Vous voilà fin prêt pour faire votre paella. Bon appétit !

1 Comment

  1. Bonjour !
    Je ne savais pas qu’il existait d’aussi grosses poêles à paella. Est ce que la cuisson est différente si on fait notre propre paella dans une poêle banale ?
    Et ce n’est pas parce qu’on mange une paella que ça n’est pas équilibré. Il faut juste le faire de temps en temps !

    Post a Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *