Bonjour à toutes et à tous,
Si comme moi, vous aimez tout ce qui touche à la gastronomie ? Découvrir de nouvelles choses qui raviront vos papilles gustatives ? Vous êtes sur le bon blog. Que vous soyez un amateur de cuisine, ou un fin gourmet, vous aurez la possibilité de lire des articles autour de la thématique de la bonne « bouffe ». Dégoter des bonnes adresses de restaurants, dénicher de nouveaux produits, tester de nouveaux goûts…bref il y a tellement de chose à faire et à voir dans notre bon vieux pays, qu’il ne vaut mieux pas qu’on traîne !!
De plus, je souhaite que mon blog soit aussi le vôtre, et donc, je souhaite qu’il soit collaboratif. Par conséquent, si vous avez l’envie d’écrire un article sur un restaurant qui vous a marqué, ou que vous avez découvert de nouveaux plats, vous pouvez me contacter via le formulaire de contact ci-dessous.
J’espère que vous allez vous régaler, et je vous souhaite une bonne lecture. A vos fourchettes !
A très bientôt,
Sandrine
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Vous trouverez ci-dessous les derniers articles :
Les bonbons n’auront plus de secrets pour vous
Le bonbon est un mot magique qui fait s’écarquiller tout rond les yeux des enfants à sa simple évocation. Les sucreries ont un succès insolent chez les jeunes et les adultes y succombent volontiers. Cette gourmandise se décline aujourd’hui sous bien des formes et de nouvelles tendances en matière de goût suivent les dernières modes. (suite…)
Tout savoir sur le Tsukemono, le pickle japonais
Quand on parle de cuisine nippone, on s’imagine quasi-automatiquement des sushis à profusion. Moins connu, le Tsukemono est pourtant omniprésent. C’est une véritable tradition culinaire que l’on retrouve aussi bien dans les restaurants qu’en préparation maison, au sein des foyers japonais. (suite…)
6 cocktails sans alcool à faire avec un presse-agrumes
Rien de tel qu’un jus de fruit fraîchement pressé, pour la santé, mais surtout parce que c’est tellement bon ! Avec un presse agrumes automatique, c’est tellement simple de préparer des cocktails sans alcool délicieux, pour le plaisir de tous. (suite…)
Un robot de cuisine, pour quoi faire ?
Un robot de cuisine désigne un appareil de préparation culinaire multifonction. Cette machine vous aide à réaliser de la pâtisserie, du pain, des brioches et une multitude de plats grâce à ses multiples fonctions.
Tout savoir sur la julienne de légumes
Les légumes, personne n’en doute, sont bons pour la santé. Il paraît même que l’on doit en manger 5 par jour avec les fruits. Si on n’est pas passionné par les légumes, on peut alors s’amuser à les proposer de façon différente afin de varier les plaisirs. Et parmi les solutions un peu oubliées pour proposer le légume, il y a la julienne. (suite…)
3 idées de boissons à faire avec un extracteur de jus
Avoir un extracteur de jus est un pur bonheur. Grâce à cet outil magique, vous pouvez réaliser des jus frais et bio. Voici 3 idées de boissons à réaliser absolument avec votre machine :
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Quel restaurant réserver pour votre dîner d’affaires à Paris ?
Le dîner d’affaires offre l’opportunité de tisser de nouvelles relations et d’aboutir à une entente dans un cadre propice à la confiance. Le choix du restaurant est primordial, car il reflète à la fois votre image et celle de votre entreprise. Paris dispose de nombreux établissements adaptés, mais la décision doit reposer sur vos attentes et l’objectif du dîner que vous prévoyez.
10 bonnes raisons de traiter l’acoustique interne de votre restaurant
La qualité acoustique des restaurants est un critère de plus en plus important dans l’appréciation des établissements par les clients. L’exposition au bruit étant permanente (au travail, dans les transports publics, dans la rue, etc.) les gens apprécient le silence dans les endroits où ils passent leur temps libre.
Hygiène en cuisine : Quelles sont les normes à respecter pour les restaurants ?
Vous envisagez d’ouvrir un restaurant ou de mettre aux normes votre établissement pour ne pas avoir de soucis avec les autorités ? Pour garantir à votre clientèle une sécurité optimale et une qualité de service impeccable, vous devez respecter à la lettre des règles d’hygiènes strictes à plusieurs niveaux. Quelles sont ces normes ?
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Comment devenir chef cuisinier ?
Connu également sous l’appellation de chef de cuisine, le chef cuisinier s’occupe de l’élaboration des mets proposés à table des clients du restaurant qui l’emploie. Unique responsable de la cuisine du restaurant où il opère derrière les fourneaux en équipe ou en solo, il réalise différents types de plats selon son inspiration et ses goûts. Si vous êtes intéressés par le métier, vous trouverez dans cet article toutes les informations utiles pour devenir chef cuisinier ainsi que les qualités indispensables pour réussir à cette fonction.